LHOKSEUMAWE — Kapolres Lhokseumawe AKBP Dr. Ahzan, S.H., S.I.K., M.S.M., M.H., menyambut langsung kedatangan Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia, Jenderal Polisi (Purn.) Prof. Dr. H. Muhammad Tito Karnavian, M.A., Ph.D., di Bandara Malikussaleh, Aceh Utara, Minggu (30/11/2025).
Kedatangan Mendagri disambut hangat oleh Kapolres Lhokseumawe bersama unsur Forkopimda Aceh Utara dan Kota Lhokseumawe.
Kunjungan kerja Mendagri ini berfokus pada peninjauan penanganan bencana banjir yang berdampak luas di sejumlah wilayah Aceh Utara dan Lhokseumawe.
Rombongan Mendagri turut dihadiri Dirjen Adwil Safrizal, Kadis Perkim Aceh T. Aznal, ADC Stevanus Anis Maifun, Korspri Mendagri Ony Prihartono, Sespri Mendagri Yasar Lukman YL, serta sejumlah pejabat Kementerian Dalam Negeri lainnya.
Usai penyambutan, Kapolres Lhokseumawe mendampingi pergerakan awal Mendagri beserta rombongan menuju Pelabuhan Krueng Geukuh, yang menjadi lokasi pertama dalam rangkaian kunjungan.
Selanjutnya, rombongan bertolak ke Masjid Islamic Center Kota Lhokseumawe untuk meninjau kondisi pengungsi, sebelum melanjutkan agenda ke Gudang Bulog Desa Punteut, Kecamatan Blang Mangat.
Kapolres Lhokseumawe, melalui Kasi Humas Salman Alfarasi, S.H., M.H., menyampaikan bahwa jajaran Polres Lhokseumawe memberikan dukungan penuh terhadap agenda pemerintah pusat di wilayah Aceh.
“Kehadiran Bapak Mendagri merupakan momentum penting dalam percepatan penanganan banjir. Kami memastikan seluruh rangkaian kegiatan penyambutan berjalan aman, tertib, dan lancar,” ujarnya.
Seluruh rangkaian penyambutan Mendagri Tito Karnavian di Bandara Malikussaleh berlangsung aman dan menjadi awal dari agenda peninjauan langsung kondisi masyarakat terdampak banjir di Aceh Utara dan Kota Lhokseumawe.[]
