JAMBI – Semangat berbagi dan menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia diwujudkan personel Sie STNK Subdit Regident Ditlantas Polda Jambi melalui kegiatan Jumat Berkah, Jumat (14/8/2026).
Dalam kegiatan tersebut, personel Sie STNK bersama Kasi STNK, Pamin STNK, dan jajaran membagikan makanan gratis serta bendera Merah Putih kepada masyarakat, khususnya wajib pajak yang datang untuk melakukan pembayaran pajak kendaraan maupun penggantian Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK).
Kegiatan pembagian makanan dan bendera Merah Putih dilaksanakan di sekitar loket cek fisik Samsat Kota Jambi. Makanan juga dibagikan kepada pengendara, sopir, serta masyarakat yang melintas di depan kantor Samsat.
Dirlantas Polda Jambi melalui Kasi STNK Kompol Hadi Siswanto mengatakan, kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian sekaligus upaya membangun kedekatan antara kepolisian dan masyarakat.
“Hari ini merupakan Jumat Berkah. Sie STNK melaksanakan kegiatan pemberian makanan gratis dan bendera Merah Putih kepada masyarakat wajib pajak yang melakukan pembayaran pajak kendaraan dan penggantian STNK,” ujar Hadi.
Selain membagikan makanan kepada masyarakat di Samsat Kota Jambi, personel Sie STNK juga menyalurkan makanan Jumat Berkah ke Panti Sosial Tresna Werdha Budi Luhur.
Menurut Hadi, pembagian bendera Merah Putih juga menjadi bagian dari semangat menyambut HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Bendera tersebut diberikan kepada warga yang melintas sebagai bentuk ajakan untuk turut memeriahkan peringatan kemerdekaan.
“Kami berharap kegiatan ini dapat menumbuhkan semangat nasionalisme sekaligus mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat,” katanya.
Dalam kesempatan tersebut, Hadi juga mengimbau masyarakat untuk selalu mematuhi peraturan dan rambu-rambu lalu lintas, taat membayar pajak kendaraan, serta mengutamakan keselamatan selama berkendara.
“Kami mengimbau masyarakat untuk mematuhi rambu-rambu lalu lintas, taat pajak, dan selalu berhati-hati dalam berkendara,” pungkas Kompol Hadi.[]
